- 1 côte de boeuf de 1 kg,
- 6 échalotes,
- 50 gr de beurre,
- 200 g de pommes de terre grenailles,
- 200 g de champignons de saison,
- 100 g d'huile d'olive,
- 3 cs d'huile d'arachide,
- 100 g de pourpier.
Préparer les champignons et réserver.
Mettre à confire à feu doux, 30 mn, les gousses d'ail et les échalotes non épluchées dans l'huile d'olive.
Saisir la côte avec de l'huile d'arachide dans un sautoir allant au four. Une fois colorée sur la première face, retourner, ajouter 20 g de beurre, arroser puis mettre au four à 200°, huit à dix minutes pour une cuisson saignante (arroser la côte une à deux fois durant la cuisson).
A la sortie du fous, laisser reposer 10 mn au chaud avec l'échalote et la ciboulette ciselée sur la côte. Pendant ce temps, faire sauter les champignons avec le restant du beurre.
Couper et poêler à l'unilatéral les échalotes confites. Rassembler la garniture dans un ravier.
Trancher la côte dans la largeur et servir avec le jus de cuisson.
20 minutes 21/03/2014
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire