24 nov. 2019

MILLE-FEUILLE DE BOUDIN BLANC AUX GIROLLES SAUCE FOIE GRAS

Pour 4 personnes,
Préparation 20 mn,
Cuisson 15 mn.


  • 2 boudins blancs,
  • 200 g de girolles,
  • 1 filet d'huile,
  • 1 échalote,
  • 2 cs d'herbes fraîches hachées,
  • sel et poivre,
  • 2 feuilles de brick.
Pour la sauce foie gras :

  • 1 échalote,
  • 20 g de beurre,
  • 5cl de Porto blanc,
  • 50 g de foie gras,
  • 20 cl de crème fraîche liquide.
Préchauffez votre four à 180°.
Commencez par la sauce en hachant votre échalote et en la faisant revenir doucement au beurre pendant 5 mn.
Ajoutez le porto et laissez-le réduire de moitié. Ajoutez le foie gras et la crème fraîche et portez à ébullition. Mixez la sauce et vérifiez l'assaisonnement.
Découpez 12 petits ronds dans la feuille de brick, huilez-les et mettez-les au four sur une plaque pour les dorer.
Enlevez la peau des boudins et coupez-les en tranches. Faites revenir à feu moyen avec un peu de beurre vos tranches pour les colorer sur les deux faces.
Faites revenir vos girolles avec l’échalote hachée avec un peu de beurre pour les rendre croustillantes.
Retirez les girolles de feu et ajoutez l'assaisonnement et les herbes fraîches.
Montez votre mille-feuille en alternant la feuille de brick, la fricassée de girolles, les tranches de boudin et la sauce foie gras.

Lidl

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