6 avr. 2013

FILETS DE POULET ABRICOTS MOELLEUX ET BACON EN ENFILADE

Pour 12 brochettes :
  • 2 oignons,
  • 2 gousses d'ail,
  • 6 cs d'huile de tournesol,
  • 4 cc de curry,
  • sel, poivre,
  • 4 cs de porto blanc,
  • 180 ml de bouillon de légumes,
  • 6 cs de confiture d'abricots,
  • 600 g de filets de poitrine de poulet,
  • 300 g d'abricots moelleux,
  • 125 g de poitrine fumée,
  • 250 g de yaourt nature,
  • piques en bois.


Peler et émincer les oignons et l'ail, puis les faire blondir à la poêle dans 3 cs d'huile. Assaisonner de curry, saler, poivrer, puis faire revenir brièvement. Déglacer avec le porto et le bouillon puis ajouter la confiture.
Laisser mijoter 3 à 4 min, puis laisser refroidir.
Retirer les tendons du poulet si nécessaire. Découper les blancs en gros morceaux d'environ 3 cm sur 3 cm, puis mélanger avec la moitié de la marinade refroidie.
Réserver 2 à 3 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
Faire tremper les piques en bois dans de l'eau, puis les égoutter. Embrocher les blancs de poulet, les abricots et les dés de bacon en alternance, puis enduire d'1 à 2 cs.
Cuire 12 min au barbecue sur une grille préalablement huilée, en prenant soin de retourner les brochettes ç mi-cuisson. Pendant ce temps, mélanger le yaourt avec le reste de marinade. Servir comme sauce d'accompagnement.
Conseil : envie d'un plateau télé ? Faites cuire les brochettes à mi-hauteur sous le gril du four préchauffé.

Emotions été 2010 LIDL

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