3 févr. 2021

COOKIES CHOCOLAT AUX POIX CHICHES

 

  • 250 g de pois chiches égoutés
  • 125 g de beurre d'amandes ou cacahuètes
  • 100 g de sucre complet
  • 50 g de crème végétale ou lait
  • Vanille (sachet de sucre vanillé ou graines d'une demi gousse)
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 30 g de farine (blé ou pois chiche)
  • 2 cuil. à soupe d'huile végétale


  1. Égouttez les pois chiches et versez-les dans le bol de votre mixeur avec la vanille puis mixez pour réduire les pois chiches en purée
  2. Ajoutez à la préparation le beurre d'amandes (ou de cacahuètes), le sucre, la farine, la levure chimique et le lait et l'huile puis mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène
  3. Versez la préparation dans un bol, ajoutez-y les pépites de chocolat puis mélangez
  4. Déposez vos cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez 15 minutes à 180°C
  5. Laissez refroidir avant de déguster

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire