11 janv. 2020

GÂTEAU LÉGER AU FROMAGE BLANC



Préparation 15 min 
Cuisson 20 min 165 Kcal
Pour 6 personnes

  • 500g de fromage blanc
  • 50g de farine blanche
  • 40g de sucre blanc
  • 3 œufs
  • 1 zeste de citron jaune
  • 1c. à café de levure chimique
  • sel


Dans un bol, mélangez la farine et la levure.
Dans un grand saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Ajoutez le zeste de citron en petits morceaux. Battez de nouveau puis mettez au frais.
Préchauffez le four à 180° C.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez le fromage blanc au mélange jaunes d'œufs et sucre puis le mélange farine et levure. Mélangez bien, puis incorporez délicatement les blancs d'œufs.
Versez la pâte dans un moule à manqué revêtu de papier sulfurisé.
Faites cuire environ 20 minutes à 180°C. 

L'ASTUCE DE NOS DIÉTÉTICIENS !
Les quantités de cette recette sont pour 6 personnes. Une portion correspond à une part du gâteau.

Croq'Kilos

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