Préparation 20 min
Cuisson 25
min 235 Kcal
Pour 4 personnes
400g d' oignon(s)
40g de gousse(s) d'ail
320g de bœuf haché 5% MG
400g de tomate(s)
200g d' aubergine(s)
240g de poivron(s) rouge(s)
140g de fromage blanc
0 noix de muscade
20g de zeste de citron jaune
20ml de jus de citron
80g de roquette
20g de persil plat
20g de basilic
sel
poivre
Faire revenir l’oignon et l’ail avec
le bouillon de bœuf réhydraté dans une poêle. Ajouter le bœuf, la tomate, les
épices, puis laisser dorer le bœuf en remuant. Déglacer avec un peu d’eau.
Laisser évaporer, retirer du feu et ajouter les herbes.
Pendant ce temps, couper l’aubergine
en 6 tranches dans la longueur, jeter les 2 extérieurs.
Couper le poivron en 4, le faire
griller au four avec les lamelles d’aubergine jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Mélanger le yaourt avec le zeste et
le jus de citron dans un petit saladier.
Pour servir, superposer sur
l’assiette, mettre une lamelle d’aubergine, le mélange de viande hachée,
l’aubergine, le poivron et la roquette. Arroser de la sauce
yaourt-citron.
Croq'Kilos
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire