11 janv. 2020

MOUSSAKA CITRONNÉE


Préparation 20 min 
Cuisson 25 min 235 Kcal

Pour 4 personnes

400g d' oignon(s)
40g de gousse(s) d'ail
1000ml de bouillon de bœuf
320g de bœuf haché 5% MG
400g de tomate(s)
200g d' aubergine(s)
240g de poivron(s) rouge(s)
140g de fromage blanc
0 noix de muscade
20g de zeste de citron jaune
20ml de jus de citron
80g de roquette
20g de persil plat
20g de basilic
sel
poivre

Faire revenir l’oignon et l’ail avec le bouillon de bœuf réhydraté dans une poêle. Ajouter le bœuf, la tomate, les épices, puis laisser dorer le bœuf en remuant. Déglacer avec un peu d’eau. Laisser évaporer, retirer du feu et ajouter les herbes.
Pendant ce temps, couper l’aubergine en 6 tranches dans la longueur, jeter les 2 extérieurs.
Couper le poivron en 4, le faire griller au four avec les lamelles d’aubergine jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Mélanger le yaourt avec le zeste et le jus de citron dans un petit saladier.
Pour servir, superposer sur l’assiette, mettre une lamelle d’aubergine, le mélange de viande hachée, l’aubergine, le poivron et la roquette. Arroser de la sauce yaourt-citron. 

Croq'Kilos

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