2 juin 2013

PORC CARAMÉLISES AUX PARFUMS D'ASIE

Pour 4 personnes
  • 700 g de poitrine tranchée, 
  • 1 carotte, 
  • 1 oignon, 
  • coriandre, 
  • menthe, 
  • 3 c. à soupe de miel liquide, 
  • 50 ml de sauce soja, 
  • 1 c. à café de curry fort en poudre, 
  • 1 c. à café de gingembre moulu, 
  • le jus d’1/2 citron jaune, 
  • 15 g de beurre, 
  • sel.

Lavez et épluchez la carotte et l'oignon. Presser le 1/2 citron.
Émincez l'oignon, découpez la carotte en rondelles fines. Ciselez la coriandre et la menthe.
Dans un wok, faites revenir dans un peu de beurre les oignons, les carottes en remuant souvent jusqu'à ce que les oignons compotent et les carottes ramollissent. Réservez.
Commencez à faire caraméliser vos tranches de poitrine dans le wok avec du beurre (environ 1 min de chaque côté à feu doux).
Dans un bol, mélangez le miel et la sauce soja et versez le tout sur le porc. Ajoutez les carottes, les oignons et la menthe, la coriandre et les épices.Continuez environ 5 min en arrosant régulièrement la viande. Salez un peu.
Dressez votre poitrine tranchée dans un bol chinois, posée sur du riz blanc et le mélange oignons/carottes. Arroser de sauce.

Vos RDV du goût Match juin 2013


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