17 juil. 2013

CRÈME DE PETITS POIS ÎLE FLOTTANTE ET SON CROUSTILLANT DE LARD FUME

Pour 4 personnes

  • 500 g de petits pois,
  • 8 tranches de lard fumé,
  • 1 oignon,
  • 50 g de beurre,
  • 30 cl de crème,
  • 1 litre de bouillon de volaille,
  • 20 g de sucre,
  • 100 g de blanc d'oeuf,
  • Sel.
Faire sécher le lard serré entre 2 plaques au four, thermostat 3 pendant 40 à 60 min.
Couper grossièrement l'oignon, le faire revenir dans une noix de beurre, ajouter les petits pois, la crème, le fond de volaille et faire mijoter à petit feu 15 min. Mixer très finement en ajoutant le reste de beurre, une pincée de sel et 10 g se sucre.
Passer au chinois en pressant la pulpe.
Monter les blancs en neige avec le sel et 10 g de sucre. Mouler à la cuillère et pocher au micro-ondes (1 min à 1/2 puissance).
Dans une assiette creuse, servir la crème de petits pois mousseuse, surmontée d'une île flottante tranchée de lard fumé. Garnir facultativement de petits croûtons frits au beurre.

La sélection prestige Lidl décembre 2012

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