17 juil. 2013

ÉMIETTE DE SARDINES SUR UN GUACAMOLE D'AVOCAT AUX CACAHUETES

Pour 4 personnes

  • 2 boites de sardines à l'huile,
  • 2 avocats,
  • 2 citrons,
  • 50 g de cacahuètes salées,
  • Sel,
  • Piment,
  • Mâche ou jeunes pousses,
  • 1 oignon haché,
  • 1 gousse d'ail,
  • Huile d'olive,
  • 1 baguette.



Égoutter les sardines en récupérant l'huile. Enlever l'arête centrale puis les émietter. Prélever la chair des avocats et la mettre dans un grand saladier.
Ébouillanter une cuillère à soupe d'oignon haché, refroidir sous un filet d'eau.
Écraser à la fourchette les avocats, ajouter l'oignon, le sel, le piment, le jus de citron et rajouter un filet d'huile d'olive.
Griller les cacahuètes sous le gril du four 3 à 4 min.
Dresser en couches successives le guacamole, les cacahuètes, les sardines, surmonter le tout d'un bouquet de salade. Râper par dessus le zeste d'un citron, presser un filet de jus de citron et ajouter un filet d'huile d'olive.
Griller des fines tartines de baguette, les frotter avec de l'ail et badigeonner avec l'huile des sardines.

La sélection prestige Lidl décembre 2012

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