17 juil. 2013

MACÉDOINE DE LÉGUMES DE MON ENFANCE CROUSTILLANT DE QUEUES DE CREVETTES

Pour 4 personnes

  • 2 carottes,
  • 1 navet blanc,
  • 100 g de céleri,
  • 100 g de petits pois,
  • 1 fenouil,
  • 2 cs de mayonnaise,
  • 1 citron,
  • 16 queues de crevettes,
  • 4 feuilles de brick,
  • salade frisée,
  • 1 bouquet de coriandre.


Couper les légumes en petits cubes de 1 cm.
Les faire cuire à grande eau et les refroidir dans de l'eau glacée.
Les égoutter au chinois puis sur un papier absorbant.
Réunir tous les légumes dans un grand saladier, assaisonner de sel, poivre, 1/2 jus de citron et 2 cs de mayonnaise.
Couper les feuilles de brick en 4 y rouler deux crevettes tranchées dans l'épaisseur. Agrémenter de coriandre ciselée. Les maintenir d'un pic en bois et frire à 180°.
Dresser un cercle de macédoine, garnir de crevettes en pyramide, de salade et de pétales de fleurs.

La selection prestige Lidl Décembre 2012

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire