17 juil. 2013

NAGE DE COQUILLES SAINT-JACQUES EN RAVIOLES OUVERTES

Pour 4 personnes
  • 600 g de noix de Saint Jacques,
  • 1 tomate,
  • 1 citron,
  • 50 g de beurre,
  • 3 cs de vinaigre blanc,
  • 10 cl de crème,
  • 1/2 échalote hachée,
  • 15 cl de vin blanc,
  • 10 g de gingembre,
  • 2 brins d'estragon,

Pâtes à nouilles
  • 2 oeufs,
  • 1 filet d'huile d'olive,
  • Pluches de cerfeuil.
Réaliser une pâte à nouilles en mélangeant la farine, les oeufs et un filet d'huile d'olive. Pétrir longuement afin d'obtenir une pâte élastique. L'étaler au laminoir en bandes fines. Y étaler les pluches de cerfeuil sur la moitié et replier l'autre moitié par dessus. Repasser au laminoir pour obtenir une bande imprimée. Couper des grands carrés de 15 cm par 15 cm ou un cercle de 15 cm de diamètre. Mettre à cuire dans une grande casserole d'eau frémissante, les refroidir et les étaler entre deux feuilles de papier film.
Réunir l’échalote hachée, le gingembre haché, le vin et le vinaigre dans une casserole. Réduire au 1/4 puis ajouter la crème et réduire à consistance d'une sauce pas trop épaisse. Monter au beurre, ajouter les tomates en cubes, l'estragon ciselé, saler et poivrer.
Poêler les noix de Saint Jacques et les poser dans la raviole en portefeuille préalablement réchauffée dans l'eau de cuisson. Saucer copieusement.

Collection prestige Lidl Décembre 2012

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