2 juin 2013

TIRMAISU AU JAMBON SAN DANIELE MELON ET RÉDUCTION DE PORTO

Pour 6 verrines

  • 200 g de mascarpone,
  • 10 cl de crème liquide bien fraîche,
  • 2 oeufs,
  • 6 tranches de jambon San Daniele et fines lamelles,
  • 4 tranches de pain de mie,
  • 1/4 de melon coupé en cubes,
  • 30 cl de porto,
  • 1 cc de sucre brun,
  • 2 cs de crème balsamique,
  • Sel, poivre.

Réduction de Porto : verser le Porto, le sucre, la crème de balsamique dans une casserole et portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux jusqu'à obtenir un mélange assez sirupeux. Réservez.
Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes, le mascarpone, la crème liquide, le sel et le poivre dans un saladier. Fouettez au batteur jusqu'à ce que le tout épaississe.
Dès que la préparation est ferme, ajoutez les blancs montés en neige et incorporez délicatement.
Pour dresser les verrines, déposez les dés de melon et la moitié du jambon dans le fond de chaque verrine, ajoutez à mi-hauteur le mélange au mascarpone. Recouvrez d'un petit morceau de pain de mie, arrosez-le de la réduction de Porto, ajoutez le reste du jambon et du melon.

Super Mag Match juin 2013

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