7 avr. 2020

GATEAU LEGER A L'ANANAS

Pour 8 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
202 Kcal

• 50 g de sucre blanc 
• 70 g de beurre 
• 2 œufs 
• 350 g d’ananas (en conserve) 
• 5 g de levure chimique 
• 100 g de farine blanche 
• 5 g de sucre glace 
• 5 ml de vanille liquide

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre, puis les œufs, pour obtenir un mélange mousseux. 
Incorporer la levure à la farine, puis l'ajouter au reste de la préparation. 
Rajouter la vanille liquide, verser le tout dans un plat à tarte beurré. 
Égoutter les tranches d'ananas et garder le jus. 
Disposer les tranches d'ananas sur la pâte, style rosace. 
Faire cuire à four préalablement chauffé, à 200°C pendant 20 à 25 min. Surveiller la cuisson. 
À la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et recouvrir du jus des ananas. Laisser refroidir et servir.

Croq'Kilos

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire