6 avr. 2020

SOUFFLÉ JAPONAIS AU CHOCOLAT NOIR

Pour 8 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
146 kcal




  • 3 œufs,
  • 120 g de chocolat noir,
  • 120 g de fromage blanc.


Préchauffer le four à 170° le temps de la préparation. 
Faire fondre progressivement le chocolat, préalablement cassé en petits morceaux, au bain marie. 
Casser les œufs et séparer le blanc des jaunes d’œufs, puis monter les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique. 
Ajouter le fromage blanc au chocolat fondu et, à température ambiante, mélanger délicatement. 
Ajouter au mélange les jaunes d’œufs puis les blancs en neige sans les casser jusqu'à obtention d’une texture « cotonneuse ». 
Disposer du papier sulfurisé dans votre plat cuisson en découpant un cercle d’environ 20 cm de diamètre avec un bord de 15 cm. 
Verser la pâte de façon homogène dans votre plat. 
Disposer votre plat dans un plateau de cuisson (ex : celui de votre four) contenant 250 ml d’eau bouillante. 
Enfourner pour 15 min à 170°C puis baisser la température à 160° de nouveau pour 15 min. A la fin de cette demi-heure, éteindre le four mais laisser à l’intérieur votre gâteau terminer sa cuisson pendant 15 min.

Croq'Kilos

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