18 juin 2020

COTRIADE BRETONNE

Pour 6 personnes
Préparation 35 min
Cuisson 45 min

  • 300 g de pavé de saumon frais,
  • 300 g de lieu noir,
  • 300 g de crevettes roses,
  • 2 kg de moules,
  • 1 kg de pommes de terre,
  • 3 tomates,
  • 4 brins de persil frais,
  • 75 cl de cidre breton,
  • 50 g de beurre,
  • 3 gousses d'ail,
  • 2 échalotes,
  • 2 oignons,
  • 1 cas d'huile d'olive,
  • Sel poivre
 
Rincez généreusement à l'eau le lieu noir et le saumon. Retirez la peau du saumon. Taillez les poissons en morceaux.
Décortiquez les crevettes, retirez le boyau. Brossez les moules sous un filet d'eau. Versez la moitié du cidre dans une marmite avec les moules et faites-les ouvrir à feu vif en remuant bien pendant 10 min environ. Réservez-les et filtrez le jus de moule.
Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en gros morceaux. Lavez les tomates et ébouillantez-les 30 sec. Pelez-les et coupez-les en dés.
Dans une sauteuse, faites revenir dans le beurre l'ail haché, les oignons, les échalotes émincés sans les faire colorer, pendant 10 min. Ajoutez les légumes, mouillez le tout à hauteur avec le reste de cidre, le jus de moule et un peu d'eau. Assaisonnez et laissez cuire à feu doux durant 15 min.
Une fois les légumes cuits, versez l'huile et ajoutez les morceaux de poissons, les crevettes entières et poursuivez la cuisson 8 min.
Présentez la cotriade dans une belle casserole et servez-la à table dans des bols en ajoutant au dernier moment les moules entières un peu de sel, de poivre et de persil.

Lidl le mag été 2020



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