Pour 6 personnes
Préparation 45 min
Cuisson 30 min
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Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sel et l'eau. Pétrissez à la main. Couvrez d'un linge propre et laissez lever environ 2 heures.
Étalez la pâte au rouleau en forme de rectangle puis enveloppez-la dans un film plastique. Emballez le beurre entre 2 feuillez de film alimentaire. Aplatissez-le au rouleau de la même taille que la pâte. Placez le tout au frais environ 1 h.
Sur un plan de travail fariné, placez la pâte, étirez-la au rouleau pour la faire doubler de taille. Ajoutez le beurre au milieu et repliez la pâte de chaque côté sur le beurre. Étalez la pâte au rouleau puis repliez-là en 3. Placez au frais 20 min dans un film plastique.
Pendant ce temps, réalisez une compotée en plaçant 400 g de fraises préalablement lavées, équeutée et coupées en petits morceaux dans une casserole. Ajoutez la cassonade et laissez la préparation compoter pendant environ 20 min en tournant de temps en temps à la cuillère en bois. Réservez-en 2 cas.
Préchauffez le four à 180°C. Étalez encore une fois la pâte au rouleau, la plus fine possible. Repliez-la en 3 tout en la saupoudrant de sucre à chacune des étapes.
Abaissez une dernière fois la pâte en rectangle puis étalez la compotée sur une moitié de la pâte en boudin. Découpez-en 12 tranches et disposez-les dans des moules à muffins. Enfournez et laissez cuire 30 min.
Recouvrez les mini kouign amann d'un peu de compotée restante et quelques morceaux de fraises fraîches. Saupoudrez d'un peu de cannelle et dégustez !
Lidl le maj été 2020
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