17 mars 2013

BOUCHEES DOREES AU ROMARIN

Pour 6 galettes
  • 320 g de farine type 45,
  • 200 g de farine complète,
  • 1/2 cube de levure (21 g),
  • 1/2 cc de sucre brun,
  • 2 branches de romarin,
  • 1 cs d'huile d'olive,
  • 2 cc de sel fin,
  • farine pour le plan de travail,
  • graines de sésame (en option),
  • 3 cs de lait,
Verser les deux sortes de farine dans un saladier, puis créer un puits au milieu. Dissoudre la levure et le sucre dans 325 ml d'eau tiède, verser dans le puits, recouvrir avec un peu de farine, puis laisser pousser 15 min.
Effeuiller et hacher 1 cs d'aiguilles de romarin. Incorporer à la pâte avec l'huile et le sel, puis bien pétrir le tout. Laisser pousser à couvert pendant 2 h environ.
Pétrir à nouveau la pâte sur un plan de travail fariné, découper 6 portions et les étaler en petites galettes de forme ovale. Déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser pousser 20 min.
Enduire les galettes d'une fine couche de lait, puis saupoudrer soit du reste d'aiguilles de romarin, soit de graines de sésame. Faire dorer les galettes 15 min au four préchauffé à 225°. Servir tiède ou froid.

Emotions LIDL été 2010

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