30 mars 2013

LIEU NOIR A LA DIABLE


  • 4 filets de lieu noir,
  • 1 citron,
  • 4 tomates,
  • crèmes liquide,
  • 20 cl de vin blanc,
  • 3 échalotes,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 oignon,
  • 1cc de purée de piment,
  • Persil, estragon,
  • Sel, poivre.
Monder les tomates. Hacher finement les échalottes, l'ail et l'oignon. Cuire les filets de lieu dans une poêle beurrée pendant environ 10 min. Réserver au chaud. Déglacer la poêle avec 5 cl de vin, puis ajouter l'ail, l'oignon et 2/3 échalotes. Faire revenir 2 min puis ajouter les tomates coupées en cubes. Laisser mijoter 5 min en rajoutant un peu de vin si besoin. Ajouter la crème, le piment, le reste du vin, le persil et l'estragon hachés. Napper les filets du jus de citron mélangé au reste des échalotes. Napper le poisson de la sauce et servir.

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