17 mars 2013

CHAMPIGNONS AU COEUR FONDANT DE CHEVRE FRAIS

Pour 8 brochettes
  • 250 g de champignons de Paris blancs,
  • 250 g de champignons de Paris bruns,
  • 2 à 3 ciboules (tiges des oignons nouveaux),
  • 1 gousse d'ail,
  • 150 g de fromage de chèvre frais,
  • 50 g d'amandes en poudre,
  • 1 cs d'herbes de Provence,
  • Sel, poivre,
  • 1 à 2 cs d'huile d'olive,
  • Piques en bois et barquettes d'aluminium.

Faire tremper les piques en bois dans de l'eau. Nettoyer les champignons et retirer les pieds. Nettoyer et hacher les ciboules, peler et ciseler l'ail. Les mélanger avec le fromage de chèvre frais, les amandes et les herbes, puis saler et poivrer. Farcir l'intérieur des champignons avec le mélange au fromage.
Egoutter les piques en bois. Superposer les champignons par deux, côté farce. Embrocher les duos de champignons sur un pique, puis saler légèrement. Déposer les brochettes dans une barquette en aluminium et faire cuire 5 à 8 min sur un barbecue ou sou le grill d'un four préchauffé à 225°. Retourner régulièrement les brochettes et les enduire d'huile plusieurs fois.

Emotions LIDL été 2010

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