21 mars 2013

TOURBILLONS DE STEAKS ET D'AUBERGINES

Pour 4 personnes

  • 2 aubergines,
  • 40 g de concentré de tomates,
  •  100 g de fromage de chèvre frais,
  • 3 à 4 cc d'herbes de Provence séchées,
  • 1 gousse d'ail,
  • sel, poivre,
  • 500 g de rumsteak,
  • huile pour le plat de cuisson,
  • cure-dents en bois ou fil de cuisine.
Laver les aubergines et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur. Mélanger le concentré de tomates avec le fromage de chèvre frais et les herbes de Provence. Peler la gousse d'ail et la presser dans le mélange. Saler et poivrer. Couper les steaks en trois, saler et poivrer. Pré-cuire dans un plat huilé sur le gril chaud du barbecue pendant environ 3 à 5 min.
Superposer 2 tranches d'aubergine avec un léger décalage et les enduire d'un peu de crème à la tomate. Déposer 1 pièce de steak par dessus, rouler le tout, puis envelopper d'une autre tranche d'aubergine dans le sens perpendiculaire. Procéder de même pour les deux autres steaks. Fixer avec des cure-dents en bois. Finir la cuisson sur le gril du barbecue pendant 5 à 8 min.

Emotions été LIDL 2010

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire