17 mars 2013

CROUTONS DORES ET CERISES SUR LIT DE SALADE

Pour 4 personnes


  • 4 tranches de pain de mie,
  • 2 cs de beurre,
  • 1 cs d'herbes de Provence,
  • Sel, poivre,
  • 400 g de mesclun,
  • 200 g de cerises denoyautées,
  • 1 cs de vinaigre balsamique,
  • 1 cc de moutarde,
  • 1 cc de miel mille fleurs,
  • 4 cs d'huile de tournesol.
Retirez la croûte du pain de mie et découper la mie en dés. Pétrir le beurre avec les herbes, saler et poivrer. Faire fondre le beurre aux herbes dans une poêle et dorer les dés de pain sur chaque face à feu doux pendant environ 5 min jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Laissez refroidir.
Mélanger le vinaigre la moutarde et le miel, saler, poivrer et incorporer l'huile en fouettant énergiquement. Mélanger la salade avec les cerises et assaisonner avec la vinaigrette. Dresser la salade dans des assiettes puis garnir de croûtons aux fines herbes.

Emotions LIDL été 2010

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire