30 mars 2013

LE POULET BASQUAISE


  • 6 cuisses de poulets,
  • 1kg de tomates filet,
  • 700 g de poivrons,
  • 3 oignons émincés,
  • 3 gousses d'ail,
  • 1 verre de vin blanc Muscadet,
  • Huile d'olive,
  • Poivre, sel,
  • Riz.
Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l'ail pressé, les poivrons taillés en lainières. Laisser cuire 5 min.
Laver épluche et couper les tomates en morceaux.
Les ajouter à la cocotte. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet salés et poivrés. Les ajouter aux légumes.
Couvrir, ajouter le vin blanc et c'est parti pour 35 min.
Accompagner de riz.
Astuces : Pour peler facilement les tomates, inciser le dessus des tomates en forme de croix. Plonger les tomates dans l'eau bouillante 1 min puis rapidement dans l'eau froide.
Pour une jolie présentation, mouiller d'eau chaude un ramequin, le remplir de riz en le compressant un peu et retourner sur l'assiette.

Fiche Lidl

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire