30 mars 2013

MOULES A LA BIERE


  • 3 Kg de moules,
  • 1 gros oignon,
  • 1 bière blonde de 33cl,
  • 10 cl de crème fraîche épaisse,
  • 1 branche de thym,
  • 1 feuille de laurier,
  • Sel, poivre.
Gratter les moules pour bien les nettoyer. Hacher l'oignon. Dans une grande cocotte, faire blondir l'oignon haché dans un peu de beurre. Puis mettre sur feu vif et y ajouter les moules. Les remuer énergiquement jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Ajouter ensuite la bière et remuer pour homogénéiser le mélange. Saler, poivrer. Ajouter une feuille de laurier et une branche de thym. Réduire le feu et ajouter la crème fraîche. Laisser quelques minutes sur feu doux tout en remuant et veillant à ne pas faire bouillir la crème. Servir chaud. accompagner de riz ou de frites.

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