17 mars 2013

PETITS CHOUX AU SAUMON FUME

Pour 15-20 choux


  • 25 cl d'eau,
  • 80g de beurre,
  • 75 g de pomme Granny Smith,
  • 3 oeufs,
  • 1 jaune d'oeuf,
  • 150 g de farine,
  • 1 pincée de sel,
  • 4 tranches de saumon fumé,
  • 4 cuil à soupe de ricotta,
  • Anethn, ciboulette, sel, poivre.
Pâte à choux
Mettez dans une casserole, l'eau, la pincée de sel et le beurre. Portez à ébullition puis incorporez la farine en une seule fois.
Remuez à la spatule et travaillez la pâte 5 min à feu doux jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois et forme une boule.
Retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes.
Ajoutez un à un les oeufs en travaillant la pâte.
Formez les choux à la cuillère ou à la poche à douille. Dorez-les en les badigeonnant de jaune d'oeuf.
Faites cuire 20 min au four à 200°.
Préparation de la garniture
Découpez le saumon fumé en morceaux et réservez dans un bol.
Réduisez la pomme en petits cubes, ajoutez-la au saumon.
Incorporez la ricotta, la ciboulette, l'aneth, le sel et le poivre.
Préparation des minis choux
Ouvrez les choux au tiers supérieur.
Garnissez les choux de la préparation ricotta/saumon fumé avec une petite cuillère.
Réservez au réfrigérateur avant de déguster.

Super Mag MATCH 03/2013

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