17 mars 2013

POULET BRAISE ET SA MARINADE DÉLICATEMENT SUCREE

Pour 4/5 personnes
  • 1,1 kg de cuisses de poules,
  • 30 g d'amandes broyées finement,
  • 2 cs de confiture d'orange,
  • 2 cc de sauce soja,
  • 2 cs de jus d'orange,
  • 1 morceau de gingembre (10 g),
  • Sel, poivre,
  • Huile de tournesol,
  • Barquette aluminium.
Détacher légèrement la peau des cuisses de poulet avec précaution.
Mélanger les amandes et la confiture d'orange, la sauce soja et le jus d'orange. Peler et émincer finement le gingembre, l'ajouter à la marinade, puis saler et poivrer. Répartir 1 cuillère à soupe de marinade sous la peau de chaque cuisse de poulet et enduire le dessus avec le reste de marinade. Laisser mariner à couvert 1 à 2 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
Tamponner la marinade sur les cuisses de poulet avec du papier absorbant, saler légèrement et enduire d'un peur d'huile. Déposer les dans une barquette en aluminium et faire cuire 25 à 30 min sur la grille du barbecue à bonne distance des braises. Enduire régulièrement les cuisses de boulet d'une fine couche d'huile et les retourner fréquemment.

Emotions LIDL été 2010

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