12 févr. 2013

BOUCHEES DE PUREE AU JAMBON CRU

Pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre,
  • 4 tranches de jambon cru,
  • 75 g d'emmental râpé,
  • 15 cl de lait,
  • 3 oeufs,
  • 1 bouquet de ciboulette,
  • 30 g de beurre.
Plongez les pommes de terre coupées en morceaux dans une casserole d'eau froide salée. Faites cuire 25 min. Ecrasez-les à la fourchette. Emincez la ciboulette et le jambon.
Ajoutez à la purée les jaunes d'oeuf, la ciboulette, le jambon, le fromage. Salez, poivrez. Incorporez le lait.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les à la purée. Façonnez des quenelles de purée. Posez-les dans un plat beurré.
Enfournez 10 min à 210° (th7). Servez chaud.

Télé Star N°1885

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