12 févr. 2013

VELOUTE DE VITELOTTES AUX MOUSSERONS

Pour 4 personnes
mousserons

  • 800 g de vitelottes,
  • 20 cl de crème fraîche,
  • 200 g de mousserons,
  • 1 gousse d'ail,
  • 4 brins de persil plat,
  • 1 oignon violet,
  • 2 c à soupe d'huile,
  • 30 g de beurre.

Faites suer l'oignon émincé 3 min avec le beurre dans une cocotte. Ajoutez les pommes de terre en cubes et faites-les revenir 5 min. Versez 1.5 l d'eau, salez, poivrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min.
Rincez les mousserons et épongez les. Hachez l'ail et le persil. Faites sauter les champignons avec l'ail dans une poêle huilée. Salez et poivrez.
Égouttez les pommes de terre puis mixez-les en ajoutant l'eau de cuisson jusqu'à obtenir une soupe épaisse. Réchauffez-la. Ajoutez la crème en remuant.
Répartissez dans des petits bols. Parsemez de mousserons et de persil haché.

Télé Star n°1885

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