5 févr. 2013

LES BEIGNETS AUX POMMES


  • 1kg de pommes (reinette ou boskoop)
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 citron
  • 1 dcl de bière de ménage (pils)
  • 1 dcl de lait
  • 1/2 paquet de levure sèche alsacienne (5gr)
  • 3 cl de rhum ou calvados
  • 100 gr de sucre semoule
  • sucre glace
  • Friture à huile d'arachine ou de tournesol
Dans un saladier, disposer la farine en fontaine.
Ajouter au milieu un oeuf entier et 2 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel.
Puis le lait, la bière, la levure, mélanger.
Battre les 2 blancs en neige avec une pincée de sel et quelques gouttes de citron.
Poser les blancs sur la pâte et les incorporer en coupant avec une spatule en bois. Laisser reposer.
Peler les pommes, les évider au vide pommes, les couper en grosses rondelles.
Les saupoudrer de sucre semoule et ajouter le rhum ou calvados, remuer.
Faire chauffer votre friture, qui doit être chaude mais pas fumante, faire un essai avec un peu de pâte.
Plonger les rondelles de pommes égouttées (3 par personnes) dans la pâte à beignets et ensuite dans la friture.
Laisser cuire 4 à 5 minutes en les retournant une fois,
Les sortir quand ils sont bien dorés, égoutter sur un papier absorbant.
Servir chaud, saupoudrer les beignets de sucre glace.

TV AVANTAGES N°103. Les recettes de Pierrot

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