11 févr. 2013

COQUILLES ST JACQUES FONDUE DE POIREAUX ROSACE DE CHARLOTTES


Pour 4 personnes
  • 12 coquilles St Jacques fraîches,
  • 3 blancs de poireaux,
  • 30 gr de beurre,
  • 3 cuil à soupe de crème fraîche,
  • 1 dcl de vin blanc,
  • 4 pommes de terre charlotte,
  • 20 gr de maïzena,
  • Huile d'olive,
  • Fleur de sel,
  • Poivre.
Lavez vos blancs de poireau, les couper en rondelles de 2 à 3 cm d'épaisseur,
Les faire suer avec du beurre dans une casserole avec couvercle, remuer.
Au bout de 5 minutes elles sont fondantes et translucides.
Déglacer au vin blanc, ajouter la crème fraîche, sel, poivre, laisser mijoter 5 minutes et réserver.
Éplucher et laver les charlottes,
Couper les en fines lamelles, à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau,
Dans un saladier mélanger vos lamelles avec de la maïzena.
Composer 4 rosaces sur une plaque allant au four, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Mettre un filet d'huile d'olive en dessous et sur le dessus, poivrez, puis au four chaud 210° pendant 10 à 15 minutes.
A la sortie du four, un peu de fleur de sel.
Lavez les St Jacques puis épongez-les avec du papier absorbant.
Faire chauffer une poêle anti adhésive avec un peu d'huile d'olive, une fois celle-ci très chaude.
Déposez vos St Jacques pendant 2 minutes, retournez les, cuire 2 à 3 minutes selon la cuisson désirée, fleur de sel.
Prendre vos assiettes bien chaudes, déposer une rosace et disposer les St Jacques sur la fondue de poireaux.

TV Avantages n° 100

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire