12 févr. 2013

FRITES MARINES

Pour 4 personnes
  • 2 pommes de terre blue belle,
  • 3 feuilles de filo,
  • 50 g de salicornes,
  • 45 g de beurre demi-sel.
Cuise les pommes de terre entières avec la peau (départ eau froide salée) 20 min. Épluchez les et écrasez-les à chaud. Beurrez, salez et poivrez.
Émincez les salicornes et incorporez les à la purée. Remplissez à moitié un emport-pièce rectangulaire de purée. Démoulez et mettez au frais 2 h.
Découpez dans le rectangle de purée à la salicorne des bâtonnets. Coupez une feuille de filo rectangulaire en quatre. Beurrez chaque morceau puis emballez-y les bâtonnets de purée.
Faites revenir les frites de purée dans 20 g de beurre pendant 1 min. Servez aussitôt.

Télé Star n° 1885

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