7 févr. 2013

PAIN D'EPICES


  • 500 g de farine,
  • 250 g de miel,
  • 250 g de sucre,
  • 10 à 15 g d'épices,
  • 1 oeuf,
  • 170 g d'amandes hachées,
  • 50 g de citron confit,
  • 50 g d'orange confite,
  • 10 g de bicarbonate d'ammoniaque.
Faire chauffer le miel à petit feu, ajouter tous les ingrédients et le bicarbonate en dernier. 
Travaillez ce mélange et laissez reposer 48 heures. Étalez la pâte selon l'épaisseur souhaitée et découpez des motifs à l'aide d'emporte pièces. Disposez-les sur une tôle beurrée et faites cuire à four moyen (200°) pendant 5mn environ. Pour le glaçage, mélangez blanc d'oeuf, sucre glace et kirsch.

épices de la maison du pain d'épices à Gertwiller

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