- 500 g de farine,
- 250 g de miel,
- 250 g de sucre,
- 10 à 15 g d'épices,
- 1 oeuf,
- 170 g d'amandes hachées,
- 50 g de citron confit,
- 50 g d'orange confite,
- 10 g de bicarbonate d'ammoniaque.
Faire chauffer le miel à petit feu, ajouter tous les ingrédients et le bicarbonate en dernier.
Travaillez ce mélange et laissez reposer 48 heures. Étalez la pâte selon l'épaisseur souhaitée et découpez des motifs à l'aide d'emporte pièces. Disposez-les sur une tôle beurrée et faites cuire à four moyen (200°) pendant 5mn environ. Pour le glaçage, mélangez blanc d'oeuf, sucre glace et kirsch.
épices de la maison du pain d'épices à Gertwiller
épices de la maison du pain d'épices à Gertwiller
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire