12 févr. 2013

TARTE TATIN AUX POMMES

Pour 4 personnes

  • 4 pommes de terre Princesse Amandine,*4 pommes fruits canada,
  • 100 g de sucre,
  • 25 g d'eau,
  • 1 rouleau de pâte feuilletée,
  • 40 g de sucre cassonade.

Dans une casserole, faites un caramel brun avec le sucre et l'eau. Versez-le dans un moule à tarte en aluminium.
Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles et les pommes en quartiers. Dans le moule, disposez les tranches de pomme de terre puis les quartiers de pomme en forme de rosace.
Posez sur les pommes un disque de pâte feuillettée du diamètre du moule. Faites cuire à 180° (th 6) environ 15 min.
Laissez refroidir puis démoulez. Verser le sucre cassonade sur les pommes et faites-le caraméliser sous le gril.

Télé Star n°1885

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire