31 mars 2013

PÂTE A CHOUX


  • 4 petits oeufs,
  • 150 g de farine,
  • 75 g de beurre,
  • 1 cs de sucre,
  • 1 pincée de sel,
  • 25 cl d'eau.
Verser l'eau froide dans une casserole. Ajouter le sucre, le sel, le beurre en parcelles, chauffer à feu doux. A ébullition, retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup. Mélanger vivement avec une cuillère en bois. Remettre sur feu doux quelques instants pour sécher la patte en la travaillant.
Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Déposer des petits tas sur une plaque allant au four légèrement beurrée. Penser à les espacer suffisamment car les choux vont gonfler. Faire cuire au four préchauffé th7 (210°) pendant 20 minutes. Ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson.


0 commentaires :

Enregistrer un commentaire