19 mai 2013

AIGUILLETTES DE BŒUF SUR LIT DE TOMATES

Pour 4 personnes

  • 2  tomates à farcir (env 200 g pièce),
  • 1 petit oignon rouge,
  • 6 cs d'huile d'olive,
  • 2 cs de miel mille fleurs,
  • 4 brins de thym,
  • Sel, poivre,
  • 2 à 3 cs de vinaigre balsamique,
  • 2 cc de moutarde,
  • 400 g de steak de bœuf,
  • 1 feuille d'aluminium.
Laver les tomates à farcir, les couper en tranches fines puis les disposer sur un plateau. Peler l'oignon, l'émincer finement puis en parsemer les tomates.
Mélanger l'huile d'olive, le miel, les feuilles de thym détachées, le sel et le poivre. Réserver 3 cs de cette préparation puis ajouter au reste le vinaigre et la moutarde. Arroser les tomates de cette sauce. Faire griller les steaks environ 3 min de chaque côté tout en les arrosant avec la marinade réservée. Les envelopper dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer 5 à 10 min. Les couper ensuite en tranches fines puis les dresser sur les tomates. Arroser avec le jus de cuisson recueilli dans la feuille d'aluminium.

Emotions été 2009 Lidl

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