14 mai 2013

BOUCHÉES PANEES DE CABILLAUD AUX HERBES DE PROVENCE


Pour 12 boulettes
  • 500 g de filets de cabillaud,
  • 2 oignons nouveaux,
  • 12 branches de romarin,
  • 2 branches de basilic,
  • 4 branches de thym,
  • 1 oeuf,
  • 2 cs de jus de citron concentré,
  • 9 cs de chapelure,
  • Sel, poivre,
  • Huile pour le plat du four,
  • Plat en aluminium.

Cuire le poisson encore congelé dan de l'eau bouillante pendant 8 à 10 min. L'égoutter et bien l'éponger avec du papier absorbant. Bien l’émietter et laisser refroidir. Nettoyer les oignons nouveaux et les hacher finement. Ôter les aiguilles centrales des branches de romarin, hacher finement. pour 2 cs. Conserver le reste pour une prochaine utilisation. Hacher finement le basilic et le thym.
Mélanger l'oeuf, les oignons nouveaux, les herbes aromatiques hachées, le jus de citron et 4 cs de chapelure avec le poisson. Saler et poivrer. Diviser la pâte en 12 et former des boulettes que vous placerez au centre de chaque branche de romarin. Les rouler dans la chapelure restante. Les placer dans un plat généreusement huilé. Laisser cuire environ 5 min en les retournant de temps à autre.

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