18 mai 2013

FILET MIGNON DE PORC A LA NORMANDE

Pour 4 personnes

  • 4 branches de sauge,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 petit oignon,
  • 4 cs de jus de pomme,
  • 100 ml de cidre doux de Normandie,
  • Sel, poivre,
  • 600 g de filet mignon de porc,
  • 3 pommes,
  • Lèchefrite.
Hacher les feuilles de sauge. Eplucher l'ail et l'oignon, les émincer. Mélanger le tout avec le jus de pomme et le cidre, saler et poivrer. Laisser mariner le filet mignon de porc au minimum 1 heure dans ce mélange au réfrigérateur.
Laver les pommes, les couper en deux et retirer le trognon, puis les découper en lamelles épaisses. Égoutter le filet mignon (réserver la marinade) et le placer sur la lèchefrite. Passer au gril chaud pendant 10-12 min de chaque côté. Ajouter les pommes en lamelles pendant les 10-12 dernières min de cuisson. Passer la marinade au chinois et en arroser régulièrement le filet mignon et les pommes pendant la cuisson. Laisser reposer brièvement le filet mignon, puis le découper et servir accompagné des pommes.

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