20 mai 2013

GAUFRES AUX ABRICOTS ET GLACE AUX ÉCLATS DE CHOCOLAT

Pour 4 portions

  • 60 g de chocolat noir 74% de cacao,
  • 400 g d'abricots bien mûrs,
  • 2 cs de beurre doux,
  • 100 ml de nectar de pêche,
  • 8 gaufres aux œufs frais,
  • 4 grosses boules de glace à la vanille ou au chocolat.
Casser le chocolat en petits morceaux, puis le hacher. Verser dans un petit bol. Laver les abricots, les dénoyauter puis les couper en tranches. Les saisir dans le beurre chaud une minute de chaque côté. Déglacer avec le jus, laisser réduire une à deux minutes. Faire rapidement dorer les gaufres dans le grille-pain avant de disposer les abricots dessus. Faire des boules de glace, les rouler dans les éclats de chocolat jusqu'à ce que ceux-ci s'enfoncent légèrement dans la glace. Servir immédiatement.

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