18 mai 2013

BROCHETTES D'ESCARGOTS DE DINDE

Pour 4 personnes

  • 1 mangue mûre,
  • 500 g d'escalope de dinde,
  • 4 ou 5 tranches de jambon cuit de qualité supérieure,
  • 3 à 4 branches de persil plat,
  • 2 cs d'huile d'olive,
  • Sel, poivre,
  • 200 ml de crème liquide,
  • Curry,
  • 1 à 2 cc de jus de citron concentré,
  • 1 poêle gril en alu, des brochettes.
Pelez la mangue, en découper la moitié en tranches très fines. Faire tremper les brochettes en bois dans de l'eau froide. Taper les escalopes de dinde pour le aplatir et les recouvrir d'une tranche de jambon chacune. Y disposer les tranches de mangue et le persil équeuté. Rouler les escalopes. Les couper pour obtenir des escargots d'1 à 2 cm d'épaisseur puis en piquer 3 ou 4 sur une brochette. Arroser d'huile, saler et poivrer. Faire griller au barbecue sur une poêle gril en alu pendant 10-12 min. Pendant ce temps, réduite en purée le reste de mangue, mélanger avec la crème liquide et rectifier l'assaisonnement avec du sel, du poivre et du curry et le jus de citron. Servir comme sauce pour tremper les brochettes.

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