20 mai 2013

ENTRECÔTE BLANC-BLEUE AU POIVRE VERT

Pour 4 personnes

  • 4 entrecôtes de race blanc-bleue,
  • 50 g de beurre.

Pour la sauce 
  • 5 cl de cognac,
  • 5cl de porto rouge,
  • 10 cl de jus de veau,
  • 200 g de crème épaisse,
  • 20 g de poivre vert en saumure, égoutté,
  • Sel, sucre.
Saisir les entrecôtes à la poêle au beurre jusqu'à coloration et les cuire à l'appoint désiré. Flamber les entrecôtes au cognac, réserver la viande et déglacer au porto.
Ajouter le jus de veau, le poivre vert, porter à ébullition et ajouter la crème épaisse ; laisser réduire jusqu'à épaississement de la sauce. Rectifier l'assaisonnement (sel, sucre).
Napper la viande et servir bien chaud garni de frites fraîches et d'une endive braisée.

Magazine Nord le département Mai 2013 

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