19 mai 2013

ÉPIS DE MAIS AU BEURRE D'OLIVES

Pour 4 personnes

  • 4 épis de maïs (250 g pièce),
  • Sel, poivre,
  • 50 g d'olives vertes et 50 g d'olives noires entières,
  • 150 g de beurre doux,
  • Zeste d'1/2 citron,
  • Matière grasse pour la feuille d'aluminium,
  • Papier d'aluminium.

Retirer les feuilles et les petits fils qui recouvrent les épis de maïs. Laver puis précuire les épis dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min.
Pendant ce temps, égoutter les olives, dénoyauter les olives noires puis hacher le tout finement. Les travailler avec du beurre ramolli. Assaisonner avec quelques zestes de citron, du sel et du poivre. Former un rouleau ou une boule que vous envelopperez dans une feuille d'aluminium. Mettre à reposer au frais.
Égoutter les épis de maïs, saler légèrement puis enrouler dans une feuille d'aluminium légèrement graissée. Faire griller au barbecue pendant une vingtaine de min, en les tournant de temps en temps. Servir avec le beurre d'olives.

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