15 mai 2013

GLACE A LA MANGUE ET SA COURONNE DE FRAISES

Pour 4 personnes

  • 1 grosse mangue bien mûre,
  • 1/4 d'une cc de cardamome en poudre,
  • Quelques gouttes de jus de citron,
  • 3 jaunes d’œufs,
  • 100 g de sucre roux,
  • 100 ml de babeurre,
  • 200 g de crème liquide,
  • 250 g de fraises,
  • 2 branches de menthe.
Peler la mangue, ôter le noyau et mixer la pulpe pour obtenir une purée. Ajouter la cardamome et, selon l'acidité du fruit, ajouter du jus de citron.
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre dans un bain-marie jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter le babeurre et laisser cuire environ 10 min sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Retirer du bain marie et laisser refroidir en remuant de temps à autre. Battre fermement la crème et l'incorporer à la purée de mangue. Verser dans un plat en métal peu profond et mettre au congélateur environ 6 heures en remuant de temps à autre pour éviter les cristaux de glace.
Nettoyer les fraises et les couper en tranches. Ciseler les feuilles de menthe, les mélanger aux fraises et disposer sur une assiette. Préparer des boules de glace et les placer dans l'assiette.
Astuce : Si vous avez une sorbetière, versez votre préparation dans l'appareil et suivez les instructions du fabriquant.

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