14 mai 2013

BROCHETTES DE SAUMON SUR PETITE SALADE AUX HARICOTS MUNGO


Pour 4 personnes
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 morceau de gingembre (environ 10 g),
  • le jus d'un citron,
  • 1 cs d'huile de tournesol,
  • 150 ml de bouillon,
  • 1 cs de sauce soja,
  • Sel, poivre,
  • 500 g de saumon nature,
  • 1/2 laitue,
  • 150 g de carottes,
  • 250 g de concombres,
  • 200 g de pousses de haricots mungo,
  •  2 oignons nouveaux,
  • 4 piques en bois.


Faire tremper les brochettes en bois dans de l'eau froide. Peler l'ail et le gingembre et hacher le tout finement. Mélanger avec le jus de citron, l'huile, le bouillon et la sauce. Saler poivrer. Rincer le saumon et bien l'éponger. Le couper en gros dés d'environ 2 x 2 cm et embrocher ces morceaux sur les piques en bois égouttés au préalable. Verser 4 cs de marinade sur les piques, couvrir et laisser mariner environ 15 min. Réserver le reste de la marinade.

Pendant ce temps, laver la salade et la hacher menu. Peler les carottes et les concombres et couper en petits bâtonnets. Laver les pousses et laisser bien égoutter. Nettoyer les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles.
Enfourner les brochettes sur la position grill dans le four préchauffé préalablement à 230° C pendant environ 10 min, en les retournant une fois. Mélanger la salade avec le reste de marinade et disposer dans les assiettes. Une fois cuites, disposer les brochettes de saumon par-dessus.

Emotions  été Lidl 2011

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