28 mars 2020

CHEESECAKE ALLÉGÉ AU CITRON

Pour 4 personnes
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn


• 300 g de fromage blanc
• 2 œufs
• 1 c. à soupe de fécule de maïs
• 20 g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 citron
• 1 pincée de sel

ÉTAPE 1 Préchauffez le four th.7 (210°C).
ÉTAPE 2 Cassez les œufs et recueillez les jaunes et les blancs dans deux bols séparés.
ÉTAPE 3 Prenez une terrine et mélangez-y les jaunes d'œufs avec le sucre vanillé et le sucre en poudre.
ÉTAPE 4 Battez le tout.
ÉTAPE 5 Battez le fromage blanc et ajoutez-le.
ÉTAPE 6 Incorporez ensuite 1 c. à soupe de fécule de maïs.
ÉTAPE 7 Montez ensuite les blancs d’œufs en neige très fermement et ajoutez-les. Lavez le citron.
ÉTAPE 8 Retirez puis morcelez finement le zeste du citron sur votre
planche de cuisine, puis incorporez-le au mélange.
ÉTAPE 9 Prenez un moule à cake et remplissez-le avec la préparation.
Enfournez ensuite votre pâte pour 25 min de cuisson.
ÉTAPE 10 A la fin de ce temps, retirez le moule du four.
ÉTAPE 11 Laissez refroidir votre cheesecake, démoulez-le puis
servez-le.

Croq'Kilos

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