28 mars 2020

TIRAMISU CHOCOLAT CAFE AU FROMAGE BLANC

Pour 6 personnes


Préparation 30 mn

• 150 g de biscuits à la cuillère
• 500 g de fromage blanc 0%
• 100 g de sucre
• 3 jaunes d'œuf
• 2 cuillères à soupe de chocolat en
poudre
• 20 cl de café très fort
• 2 cuillères à soupe de cognac

ÉTAPE 1 Réservez le café chaud dans un premier bol. Coupez les biscuits grossièrement dans un second bol.
ÉTAPE 2 Imbibez la moitié des biscuits dans le café et tapissez le fond d’un plat.
ÉTAPE 3 Dans un saladier, battez les jaunes d'œuf, le cognac et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu'à l’obtention d’une crème mousseuse.
Ajoutez peu à peu le fromage blanc et mélangez.
ÉTAPE 4 Étalez une couche de crème sur les biscuits. Imbibez l’autre moitié des biscuits dans le café et disposez-les sur la crème.
ÉTAPE 5 Nappez de nouveau de crème puis saupoudrez de chocolat en poudre.
ÉTAPE 6 Placez le plat au réfrigérateur au minimum 3 heures avant le service.

Croq'Kilos

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire