30 mars 2020

FILET DE PORC ET MOUSSELINE DE CAROTTES

Pour 4 personnes
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
321 kcal
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 560g de filet mignon de porc
  • 2 oranges
  • 120ml de vin blanc
  • Sel poivre
  • 1kg de carottes
  • 300g de pommes de terre
  • 80ml de lait demi-écrémé
  • coriandre
  • 20ml de huile d'olive
Couper très finement l'ail et l'échalote, faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile. 
Y déposer le filet mignon, le faire dorer sur toutes ses faces. 
Une fois bien doré, déglacer avec le vin blanc, réduire le feu et ajouter les quartiers d'orange. 
Astuces : Pour avoir un goût d'orange plus prononcé, ajouter le zeste. 
Laisser cuire à feu doux. Veiller à ce qu'il y ait toujours du liquide dans le fond de la cocotte, en cas d'évaporation ajouter des petites quantités d'eau en fonction des besoins.  
Pour la mousseline :Peler les carottes et les pommes de terre, puis couper les premières en grosses rondelles et les secondes en morceaux.
Faire cuire les légumes à la vapeur si possible, sinon les mettre dans une casserole, recouvrir juste d'eau et faire infuser la coriandre. 
Assaisonner. Une fois cuits, conserver l'eau, et les écraser. 
Ajouter le lait, réajuster l'assaisonnement. 

Croq'Kilos

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