28 mars 2020

GATEAU MAGIQUE

Pour 6 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn


• 4 œufs
• 125 g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 cuillère à soupe d’eau
• 500 ml de lait écrémé
• 1 gousse de vanille
• 125 g de beurre allégé
• 115 g de farine
• 1 pincée de sel
• du sucre glace pour la décoration

ÉTAPE 1 Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée dans une casserole sur feu doux. Retirez du feu et laissez infuser et tiédir pendant 20 minutes.
ÉTAPE 2 Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
ÉTAPE 3 Préchauffez le four à 150°C.
ÉTAPE 4 ce que le mélange blanchisse.
ÉTAPE 5 Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir et incorporez-le à la préparation.
ÉTAPE 6 Ajoutez la farine et le sel, fouettez quelques minutes, puis versez le lait et la vanille infusée en continuant de fouetter.
ÉTAPE 7 Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
ÉTAPE 8 Versez la pâte dans un moule en silicone et enfournez pendant 50 minutes.
ÉTAPE 9 Laissez refroidir et placez au frais au minimum 2 heures avant de démouler.
ÉTAPE 10 Servez le gâteau saupoudré de sucre glace.

Croq'Kilos

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire