29 mars 2020

GIGOT D'AGNEAU MIEL ET THYM RÔTI AU FOUR AVEC POMMES DE TERRE ET CAROTTES

Pour 4 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 60 mn
492 Kcal

  • 8kg de gigot d'agneau (poids avec os)
  • 320g de miel
  • 0 thym
  • 80g de gousse(s) d'ail
  • 4.8kg de pomme(s) de terre
  • 3200g de carotte(s)
  • 40ml de huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles, idem pour les carottes. Dans un plat allant au four, disposer les rondelles de pommes de terre et carottes. Ajouter l'ail coupé finement, assaisonner puis verser un filet d'huile d'olive.Prendre le gigot et le tartiner allègrement de miel sur toutes ses faces(Pas de miel liquide, sinon il coule). Parsemer ensuite de thym. Assaisonner et le poser sur les pommes de terre et carottes. Enfourner le gigot pour 1h. Penser à arroser en cours de cuisson avec de l'eau et ne pas hésiter à l'arroser avec le jus de cuisson également. Ne pas hésiter à le retourner et remuer les légumes. Vérifier la cuisson, vous pouvez la poursuivre selon la cuisson que vous appréciez pour un gigot. 
Croq'Kilos

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