28 mars 2020

PETITS CHOUX SALES JAMBON ET FROMAGE

Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn
Cuisson 25 mn

Pour la pâte à choux :
• 40 g de beurre allégé
• 125 ml d’eau
• 75 g de farine
• 2 œufs
• 1 pincée de sel
Pour la garniture :
• 2 tranches de jambon
• 3 cuillères à soupe de fromage
• frais ail et fines herbes (type
• Boursin© ou St-Môret©)
• 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide légère

ÉTAPE 1 Préchauffez le four à 200°C.
ÉTAPE 2 Versez l’eau dans une casserole. Ajoutez-y le beurre coupé
en dés et le sel. Mettez le mélange à feu vif en mélangeant avec une
spatule jusqu'à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine en une
fois. Mélangez jusqu'à ce que toute la farine soit absorbée. Remettez
la pâte sur feu vif et desséchez la pâte en mélangeant jusqu'à ce
qu’elle ne colle plus à la casserole et à la spatule. Laissez la pâte tiédir
quelques minutes et versez-la dans un saladier. Incorporez les œufs
un à un à la préparation en mélangeant vigoureusement.
ÉTAPE 3 Garnissez une poche à douille de la préparation avec une
douille à embout moyen et cannelé. Sur une plaque
de cuisson
couverte d’une feuille de papier sulfurisé, dressez des petits tas de
pâte suffisamment espacés.
ÉTAPE 4 Enfournez 15 minutes à 200°C puis baissez la température
du four à 180°C et poursuivez la cuisson encore 10 minutes. Laissez
refroidir les choux sur une grille.
ÉTAPE 5 Dans un blender, mixez le jambon, le fromage frais et la

crème, jusqu'à l’obtention d’une crème mousseuse.

Croq'Kilos

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