26 mars 2020

YAOURTS NATURES MAISON




  • 1 litre de lait entier ou écrémé,
  • 1 yaourt,
  • 150 ml de lait en poudre.
En yaourtière Tupperware : Mettre les pot dans la yaourtière, ajouter de l'eau chaude du robinet, fermer la yaourtière durant 5 heures. Au bout de 5 heures, renouveler l'opération pour 2-3 heures. Placer au réfrigérateur.
Faire bouillir 1/2 litre de lait.Mélangez le yaourt au 1/2 litre de lait à température ambiante ainsi que le lait en poudre.Ajoutez le 1/2 litre de lait bouillant à la préparation, bien fouetter.Versez le mélange dans les pots.

Au four : Mettre au four à 45°-55°C  pendant 15-20 mn, puis arêter le four en laissant la porte bien fermée pour conserver la chaleur. Les laisser ainsi au chaud pendant 4 à 6 heures. Plus longtemps ils seront au chaud, plus ils seront acides (et fermes).

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire